Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4-6 Personen
3 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
1 EL schwarze Senfsamen
12 frische oder 1 EL getrocknete Curryblätter
6 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL gemahlene Kurkuma
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4-1/2 TL Chilipulver
140 g Kokoscreme, geraspelt und in 300 ml kochend heißem Wasser aufgelöst
500 g dickes weißes Fischfilet, z. B. Kabeljau oder Seeteufel, in großen Würfeln
450 g große, rohe Garnelen, ausgelöst
Saft und Zesten von 1 Limette
Salz
Limettenspalten, zum Servieren
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Öl in einem Wok oder im Dutch-Oven stark erhitzen. Die Senfsamen zugeben und ca. 1 Minute braten, bis sie platzen. Die Curryblätter zufügen.
Schafotten und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis sich die Schalotten goldgelb färben. Kurkuma, Koriander und Chif/pulver zufügen und alles ca. 30 Sekunden braten.
Die aufgelöste Kokoscreme untermengen. Kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und alles weitere 2 Minuten pfannenrühren.
Bei niedrigster Hitze die Fischwürfel zugeben und 1 Minute köcheln lassen, dabei die Sauce über den Fisch löffeln und diesen sehr vorsichtig wenden. Die Garnelen zufügen und 4-5 Minuten mitköcheln lassen, bis das Fischfleisch durchgegart ist und die Garnelen sich rosa verfärben.
Die Hälfte des Limettensafts zugeben, dann mit weiterem Limettensaft und Salz abschmecken. Mit den Limettenzesten garnieren und mit Limettenspalten servieren.