Mediterraner Bohneneintopf

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 250 g Hackfleisch gemischtes
  • 2 Stk. Porreestangen
  • 500 g Brechbohnen frische
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel grob gehackt
  • 1 Do. Tomaten geschälte, 800 g
  • 2 Do. Kidneybohnen
  • 2 TL Suppengemüsekonzentrat siehe unten
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
  • 2 Stk. Rosmarinzweige
  • etwas Kräuter der Provence
  • etwas Rapsöl zum Anbraten

Der Knaller aus dem Dutch Oven. Ein Schelm, wer schlimmes dabei denkt.

Anweisungen
  • Das Hack im Dutch Oven kurz anbraten.
  • Dann die Zwiebeln anschwitzen.
  • Nun den Poree und die Bohnen zugeben und auch kurz erhitzen. Gut umrühren.
  • Nun die Dose Tomaten zugeben. Die Rosmarinzweige von den Nadeln befreien und in den Oven geben. Die Tomaten etwas zerkleinern.
  • Jetzt die Kartoffeln zugeben.
  • Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kidneybohnen zugeben.
  • Das Suppengrünkonzentrat zugeben. Dieses haben wir als separates Rezept eingestellt. Im Grunde wird hier Suppengemüse in der Küchenmaschine fein geschreddert und mit Salz versetzt. Daher taucht in diesem Rezept auch kein Salz auf. Wer das Konzentrat nicht hat salzt einfach nach Geschmack.
  • Alles gut umrühren und mit Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen. Eine Prise Zucker dazu und rühren.
  • Dann ab auf den Tisch und servieren.

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