Erweiterte Suche
Ratings: 3.3/10 from 4 users
Cruiser
Erstellt: 2011-11-04 00:08:36
6 Eigelb
40 g Zucker
10 g Glucose
10 g Fructose
300 ml Milch
200 g Sahne
250 g Naturjoghurt
50 ml Orangenlikör (Triple Sec, Cointreaux)
2 Orangen (Saft und Fruchtfleisch ~ 200 ml)
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Milch und Sahne zusammen eine Minute aufkochen.
Milch vom Herd nehmen.
Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
Orangen auspressen.
Orangensaft mit Fruchtfleisch, Orangenlikör und
Joghurt mit dem Schneebesen unter die Mase ziehen
Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.