Orangen-Eis

100 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • 6 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 10 g Glucose
  • 10 g Fructose
  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 250 g Naturjoghurt
  • 50 ml Orangenlikör (Triple Sec, Cointreaux)
  • 2 Orangen (Saft und Fruchtfleisch ~ 200 ml)
Anweisungen
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Milch und Sahne zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Orangen auspressen.
  • Orangensaft mit Fruchtfleisch, Orangenlikör und
  • Joghurt mit dem Schneebesen unter die Mase ziehen
  • Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.

Kategorien