Orangen-Eis

 


Zutaten

6 Eigelb

40 g Zucker

10 g Glucose

10 g Fructose

300 ml Milch

200 g Sahne

250 g Naturjoghurt

50 ml Orangenlikör (Triple Sec, Cointreaux)

2 Orangen (Saft und Fruchtfleisch ~ 200 ml)

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

100 Min.
Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Milch und Sahne zusammen eine Minute aufkochen.

Milch vom Herd nehmen.

Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.

Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.

Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.

Orangen auspressen.

Orangensaft mit Fruchtfleisch, Orangenlikör und

Joghurt mit dem Schneebesen unter die Mase ziehen

Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.