Orangen-Eis
6
Zutaten
- 6 Eigelb
- 40 g Zucker
- 10 g Glucose
- 10 g Fructose
- 300 ml Milch
- 200 g Sahne
- 250 g Naturjoghurt
- 50 ml Orangenlikör (Triple Sec, Cointreaux)
- 2 Orangen (Saft und Fruchtfleisch ~ 200 ml)
Anweisungen
- Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Milch und Sahne zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
- Orangen auspressen.
- Orangensaft mit Fruchtfleisch, Orangenlikör und
- Joghurt mit dem Schneebesen unter die Mase ziehen
- Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.
Kategorien