Bifteki / Pjlekavica oder einfach gefülltes Hackfleisch

Mit Schafskäse gefülltes Hackfleisch, mediterran gewürzt.

 


Zutaten
30 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben, die Chilischote rebeln und alles zum Fleisch geben.
  3. Die restlichen Zutaten bis auf den Schafskäse ebenfalls zum Fleisch geben und alles zu einer Masse vermemgen.
  4. Den Schafskäse in ca. 0,5c mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Hackmasse in vier gleich große Portionen aufteilen. Je zu Kugeln formen und dann zu flachen Patties drücken
  6. Zwei Patties nehmen und den Schafskäse in der Mitte drauflegen so daß noch ein ca. 1cm Rand bleibt.
  7. Die beiden anderen Patties jeweils drauflegen und die Ränder gut zusammendrücken, daß der Käse später nicht auslaufen kann
  8. Die fertigen Patties dann mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einer Griddle oder dem Rost bei mittlerer Hitze grillen
  9. Dazu passt sehr gut ein Roter Plavac oder auch ein weißer Retsina. Als Beilage Ayvar und Tzatziki