Orientalische Kartoffeln

Leckere Beilage aus dem Dutch oder Potjie

 


Zutaten
120 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Das Öl in einem großen Dutch-Oven erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben,
  2. Den Knoblauch zugeben, 30 Sekunden anbraten, dann die Gewürze zufügen und 1 Minute unter Rühren dünsten.
  3. Karotte, Rüben, Zucchini und Kartoffeln zufügen und unter Rühren mit dem gewürzten Öl überziehen Zitronensaft und -schale sowie die Brühe zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann abdecken und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Den Koriander einstreuen, gut unterrühren und den fertigen Kartoffeltopf sofort servieren