Paprika mariniert
Zutaten
- 1 kg Paprika
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Sardellenfilets
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zitrone Saft einer
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Als Vorspeise oder zu Gegrilltem.
Anweisungen
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und trockentupfen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen. Schoten 20-30 Min. im Ofen backen, bzw. so lange, bis sich die Haut dunkelbraun färbt.
- Paprika aus dem Ofen nehmen, mit feuchtem Tuch bedecken. Abkühlen lassen. Haut abziehen, Schoten in Streifen teilen, auf eine tiefe Platte legen. Sardellenfilets abbrausen und dazwischen verteilen.
- Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Zitronensaft, übriges Öl, Salz und Pfeffer darunter mischen, über die Schoten gießen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Kategorien