Pastrami NY-Style

Die Pastrami kann als Belag für ein Sandwich verwendet werden. Sie ist leicht zu erstellen und im Geschmack fantastisch.

 


Zutaten
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Rinderbrust parieren
  2. Die Pökelmischung zusammenstellen: - 80 g Pökelsalz - 100 g brauner Zucker - 40g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) - 2 EL Koriandersaat (gemahlen) - 2 EL Knoblauchpulver - 1 TL Ingwer
  3. Rinderbrust beidseitig einreiben und in einen Vakuumbeutel packen
  4. Rinderbrust 4-7 Tage im Kühlschrank lagern und jeden Tag drehen, damit sich die Pökelmischung im gesamten Fleisch verteilen kann.
  5. Fleisch aus dem Vakuumbeutel holen und gründlich unter fleißendem Wasser abwaschen
  6. Fleisch in Wasser einlegen und nach 30 Minuten das Wasser wechseln
  7. Fleisch richtig trockentupfen
  8. Derweil die Rub-Mischung vorbereiten - 4 EL schwarzer Pfeffer - 1 EL roter Kampot Pfeffer - 3 EL Koriandersaat - 1 EL Thymian - 1 TL Knoblauchpulver - 1 TL Ingwer Die Zutaten grob zerstossen
  9. Rinderbrust mit dem Rub komplett einreiben
  10. Den Grill / Smoker auf 110 °C vorheitzen
  11. Rinderbrust auf eine Kerntemperatur von 68-70 °C bringen
  12. Die Pastrami ist jetzt fertig
  13. Sie sollte aber noch etwas nachreifen dürfen, denn das erhöt den Geschmack. Legt die Pastrami in einen Vakuumbeutel und lasst sie noch einmal 7 Tage im Kühlschrank ziehen