Zutaten

6 kleine Brötchen

30 g geröstete Pinienkerne

2-3 BL frisch geriebener Parmesan

1-2 Knoblauchzehen, geschält

2 El Olivenöl

60 g Butter, zerkleinert

3-4 TL Zitronensaft

120 g frisches Basilikum

etwas Salz

etwas Pfeffer

etwas frischer Parmesan, gehobelt

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Leicht
4

Anweisungen

Die Brötchen aufschneiden.

Die übrigen Zutaten mit Ausnahme des gehobelten Parmesans in der Küchenmaschine oder im Mixer 20-30 Sekunden zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei Bedarf etwas mehr Butter zugeben,

Jede Brötchenhälfte mit der Pesto-Mischung bestreichen und im Backofen unter dem Grill 5-10 Minuten überbacken. Mit den Parmesanspänen belegen, Oder je zwei bestrichene Brötchenhälften zusammenklappen, in Alufolie wickeln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten erwärmen