Pestobrötchen

Einfach
4
Zutaten
  • 6 kleine Brötchen
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • 2-3 BL frisch geriebener Parmesan
  • 1-2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 El Olivenöl
  • 60 g Butter, zerkleinert
  • 3-4 TL Zitronensaft
  • 120 g frisches Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas frischer Parmesan, gehobelt
Anweisungen
  • Die Brötchen aufschneiden.
  • Die übrigen Zutaten mit Ausnahme des gehobelten Parmesans in der Küchenmaschine oder im Mixer 20-30 Sekunden zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei Bedarf etwas mehr Butter zugeben,
  • Jede Brötchenhälfte mit der Pesto-Mischung bestreichen und im Backofen unter dem Grill 5-10 Minuten überbacken. Mit den Parmesanspänen belegen, Oder je zwei bestrichene Brötchenhälften zusammenklappen, in Alufolie wickeln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten erwärmen