Pfeffersteak Shelbourne

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Filetsteak je 200 gr.
  • 2 EL Pfefferkörner grün
  • 3 EL Öl
  • etwas Salz
  • 3 EL Cognac
  • 1 EL Sherry
  • 0.25 l braune Kräutersosse

Pfeffersteak Shelbourne. Etwas für Steakliebhaber.

Anweisungen
  • Filetsteaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen, die Steaks damit auf beiden Seiten einreiben, den Pfeffer mit einem Löffelrücken fest eindrücken.
  • Steaks mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch beiderseits je 4—5 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeitwenden, Oberseite nochmals einölen.
  • Die fertigen Steaks leicht salzen, in eine Pfanne geben und mit erwärmtem Cognac flambieren . Sherry und die Soße darübergießen, nochmals kurz erhitzen.
  • Auf angewärmten Tellern anrichten. Grillzeit für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4-5 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.

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