Pfeffersteaks mit Nudelsalat
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 350 g Nudeln (etwa Spiralen)
- Salz,
- weißer Pfeffer
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Rauke
- 200 g Salat-Mayonnaise
- 40 ml Weißwein-Essig
- 4 EL bunter Pfeffer,
- 1 EL Öl
- 4 Rumpsteaks (a ca. 200 g)
Anweisungen
- 1. Nudeln in kochendem Salzwasser zirka 10 Minuten garen. Paprika klein würfeln. Chilischote in feine Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika, Chili, Knoblauch und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Radieschen vierteln oder achteln. Mayonnaise, Essig und 80 ml Wasser verrühren. Salzen und pfeffern. Nudeln, Radieschen und Rauke mit der Salatsoße mischen.
- 3. Pfefferkörner zerstoßen und mit Öl verrühren. Fettkanten der Steaks einschneiden. Das Fleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz abschmecken und mit buntem
- Pfeffer bestreuen. Dann mit Salsa und Nudelsalat anrichten und servieren.
- Extra Tipp
- Besonders lecker und zart werden die Steaks, wenn Sie sie marinieren. Dafür 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit 1/8 l trockenen Sherry, ein wenig Salz, Pfeffer,
- 1 Lorbeerblatt, etwas Ingwerpulver und 1 TL Honig aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Fleisch in der Marinade etwa 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen trocken tupfen und wie im Rezept garen.