Pfeffersteaks mit Nudelsalat

Schwer
Zutaten
  • 350 g Nudeln (etwa Spiralen)
  • Salz,
  • weißer Pfeffer
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Rauke
  • 200 g Salat-Mayonnaise
  • 40 ml Weißwein-Essig
  • 4 EL bunter Pfeffer,
  • 1 EL Öl
  • 4 Rumpsteaks (a ca. 200 g)
Anweisungen
  • 1. Nudeln in kochendem Salzwasser zirka 10 Minuten garen. Paprika klein würfeln. Chilischote in feine Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika, Chili, Knoblauch und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2. Radieschen vierteln oder achteln. Mayonnaise, Essig und 80 ml Wasser verrühren. Salzen und pfeffern. Nudeln, Radieschen und Rauke mit der Salatsoße mischen.
  • 3. Pfefferkörner zerstoßen und mit Öl verrühren. Fettkanten der Steaks einschneiden. Das Fleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz abschmecken und mit buntem
  • Pfeffer bestreuen. Dann mit Salsa und Nudelsalat anrichten und servieren.
  • Extra Tipp
  • Besonders lecker und zart werden die Steaks, wenn Sie sie marinieren. Dafür 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit 1/8 l trockenen Sherry, ein wenig Salz, Pfeffer,
  • 1 Lorbeerblatt, etwas Ingwerpulver und 1 TL Honig aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Fleisch in der Marinade etwa 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen trocken tupfen und wie im Rezept garen.