Steckerlfisch

20 Min.
Einfach
Zutaten
  • Für den Sud
  • etwas Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • Gewürze nach Wahl
  • etwas Pfefferkörner zerstoßen
  • etwas Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • Gewürzbutter
  • 125 g Butter ein halbes Paket
  • 5 EL Paprika scharf
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 4 Stk. Steckerl quadratisch
  • 4 Stk. Forellen

Mmmh, Steckerlfisch....

Anweisungen
  • Für den Sud: Verhältnis Fisch in kg zu Wasser 1:1,5 Lauge 10%
  • Die Fische ca. 12 Stunden in der Salz-Zucker-Flüssigkeit suren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen.
  • Nun die *sehr gut gewässerten!!!* Stecken mit der Spitze zuerst durch das Maul der Fisches schieben und direkt am Rückrad entlang durch den Fisch stecken, bis das Steckerl an der Schwanzflosse wieder herauskommt!
  • Somit ist der Fisch sehr gut fixiert und ein Herunterfallen wird so gut wie verhindert!
  • Die Butter zergehen lassen und die Gewürze einrühren, bis ein weicher Brei entsteht, der gut aufgepinselt werden kann.
  • Die Fische mit der Buttermischung bestreichen.
  • Einen rechteckigen Grill anheizen und die GLut auf mittlere Hitze bringen. Etwas Abstand kann nicht schaden, falls Butter in die Glut tropft und Flammen verursacht.
  • Wenn die Haut Blasen wirft, nochmal das Ganze mit Butter bestreichen.
  • Die Grilltechnik....Rücken, Seite, Seite, Bauch! Die Fische sollten bei guter Hitze ca. 7-10 Min. dauern!
  • Die Haut wird kross und das Fleisch noch schön glasig! Powered by the one and only Airbagschorsche!

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