Steckerlfisch
Zutaten
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Für den Sud
- etwas Wasser
- etwas Salz
- etwas Zucker
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Gewürze nach Wahl
- etwas Pfefferkörner zerstoßen
- etwas Zwiebeln in Scheiben geschnitten
-
Gewürzbutter
- 125 g Butter ein halbes Paket
- 5 EL Paprika scharf
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
- 4 Stk. Steckerl quadratisch
- 4 Stk. Forellen
Mmmh, Steckerlfisch....
Anweisungen
- Für den Sud: Verhältnis Fisch in kg zu Wasser 1:1,5 Lauge 10%
- Die Fische ca. 12 Stunden in der Salz-Zucker-Flüssigkeit suren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen.
- Nun die *sehr gut gewässerten!!!* Stecken mit der Spitze zuerst durch das Maul der Fisches schieben und direkt am Rückrad entlang durch den Fisch stecken, bis das Steckerl an der Schwanzflosse wieder herauskommt!
- Somit ist der Fisch sehr gut fixiert und ein Herunterfallen wird so gut wie verhindert!
- Die Butter zergehen lassen und die Gewürze einrühren, bis ein weicher Brei entsteht, der gut aufgepinselt werden kann.
- Die Fische mit der Buttermischung bestreichen.
- Einen rechteckigen Grill anheizen und die GLut auf mittlere Hitze bringen. Etwas Abstand kann nicht schaden, falls Butter in die Glut tropft und Flammen verursacht.
- Wenn die Haut Blasen wirft, nochmal das Ganze mit Butter bestreichen.
- Die Grilltechnik....Rücken, Seite, Seite, Bauch! Die Fische sollten bei guter Hitze ca. 7-10 Min. dauern!
- Die Haut wird kross und das Fleisch noch schön glasig! Powered by the one and only Airbagschorsche!
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