Pflaumenspießchen

Spießchen aus Schweinefilet und Pflaumen im Speckmantel. Arbeitszeit 15-20 Minuten, Ruhezeit ca. 60 Minuten

 


Zutaten
80 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Gewürze und Öl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren, falls Holzspieße benutzt werden, diese in Wasser legen.
  2. Fleisch parieren und in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Speckscheiben halbieren und die Stücke um je eine Pflaume wickeln.
  4. Je 3 Fleischstücke und 2 Speckpflaumen abwechselnd aufspießen.
  5. Spieße beidseitig mit der Marinade bepinseln und 1 Stunde ziehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Grill bei geschlossenem Deckel mit 200 - 210°C direkter Hitze für etwa 3 Minuten je Seite grillen.
  7. Mit leckerer (BBQ-)Sauce servieren.