Pita-Brot
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Stk. Trockenhefe
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Griechisches Pita-Brot, z.b. als Beilage zu Gyros
Anweisungen
- Die Trockenhefe mit den Flüssigkeiten mischen und darin auflösen.
- Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
- Den Teig 1,5 Stunden ruhen lassen
- Ofen auf 230 Grad vorheizen
- Teig in vier Teile teilen und diese rundwirken. Die Teigballen auf 18cm Durchmesser ausrollen
- fertige Fladen mit der Gabel mehrmals einstechen
- Im Ofen gerade so lange backen, dass sie ganz leicht gebräunt sind. Das dauert ca. 7 - 8 Minuten.
- Vor dem Grillen beidseitig mit leicht Olivenöl einreiben und mit einer Prise Oregano würzen
- Von beiden Seiten kurz (ca.1 minute) angrillen und zu Gyros, Souvlaki, Tzatziki o.ä. servieren
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