Pita-Brot

Griechisches Pita-Brot, z.b. als Beilage zu Gyros

 


Zutaten
135 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Die Trockenhefe mit den Flüssigkeiten mischen und darin auflösen.
  2. Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
  3. Den Teig 1,5 Stunden ruhen lassen
  4. Ofen auf 230 Grad vorheizen
  5. Teig in vier Teile teilen und diese rundwirken. Die Teigballen auf 18cm Durchmesser ausrollen
  6. fertige Fladen mit der Gabel mehrmals einstechen
  7. Im Ofen gerade so lange backen, dass sie ganz leicht gebräunt sind. Das dauert ca. 7 - 8 Minuten.
  8. Vor dem Grillen beidseitig mit leicht Olivenöl einreiben und mit einer Prise Oregano würzen
  9. Von beiden Seiten kurz (ca.1 minute) angrillen und zu Gyros, Souvlaki, Tzatziki o.ä. servieren