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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
250 ml ; Milch
250 ml ; Gemüsebrühe
80 Gramm ; Butter
; Salz
; Muskat
150 Gramm Maisgrieß
1 Ei
1 Eigelb
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Diese haben den Vorteil, dass man sie gut vorbereiten kann und das
ist ja immer ganz wichtig für viele. Milch und Gemüsebrühe zu
gleichen Teilen mischen, mit Butter aufkochen und mit Salz und
Muskat würzen. Maisgrieß einrieseln lassen und 40 Min. Köcheln.
(Achtung! brennt schnell an). Danach ein Ei und ein Eigelb unter die
Masse ziehen und alles fingerdick auf ein Blech streichen. Muss
schön gleichmäßig sein! Stehen lassen, bis es völlig fest und
ausgekühlt ist. Polenta in Stücke schneiden und von jeder Seite ca.
4 Min. grillen. Wichtig ist dabei, das man die Stäbe vom Rost etwas
einfettet, geht am besten mit einer Speckschwarte.
Tipp:
Butter mit Knoblauch würzen!
Passt gut mit einem kräftigen Tomaten-Dip!