Zutaten

250 ml ; Milch

250 ml ; Gemüsebrühe

80 Gramm ; Butter

; Salz

; Muskat

150 Gramm Maisgrieß

1 Ei

1 Eigelb

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Leicht

Anweisungen

Diese haben den Vorteil, dass man sie gut vorbereiten kann und das

ist ja immer ganz wichtig für viele. Milch und Gemüsebrühe zu

gleichen Teilen mischen, mit Butter aufkochen und mit Salz und

Muskat würzen. Maisgrieß einrieseln lassen und 40 Min. Köcheln.

(Achtung! brennt schnell an). Danach ein Ei und ein Eigelb unter die

Masse ziehen und alles fingerdick auf ein Blech streichen. Muss

schön gleichmäßig sein! Stehen lassen, bis es völlig fest und

ausgekühlt ist. Polenta in Stücke schneiden und von jeder Seite ca.

4 Min. grillen. Wichtig ist dabei, das man die Stäbe vom Rost etwas

einfettet, geht am besten mit einer Speckschwarte.

Tipp:

Butter mit Knoblauch würzen!

Passt gut mit einem kräftigen Tomaten-Dip!