Polentaschnitten

Einfach
Zutaten
  • 250 ml ; Milch
  • 250 ml ; Gemüsebrühe
  • 80 Gramm ; Butter
  • ; Salz
  • ; Muskat
  • 150 Gramm Maisgrieß
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
Anweisungen
  • Diese haben den Vorteil, dass man sie gut vorbereiten kann und das
  • ist ja immer ganz wichtig für viele. Milch und Gemüsebrühe zu
  • gleichen Teilen mischen, mit Butter aufkochen und mit Salz und
  • Muskat würzen. Maisgrieß einrieseln lassen und 40 Min. Köcheln.
  • (Achtung! brennt schnell an). Danach ein Ei und ein Eigelb unter die
  • Masse ziehen und alles fingerdick auf ein Blech streichen. Muss
  • schön gleichmäßig sein! Stehen lassen, bis es völlig fest und
  • ausgekühlt ist. Polenta in Stücke schneiden und von jeder Seite ca.
  • 4 Min. grillen. Wichtig ist dabei, das man die Stäbe vom Rost etwas
  • einfettet, geht am besten mit einer Speckschwarte.
  • Tipp:
  • Butter mit Knoblauch würzen!
  • Passt gut mit einem kräftigen Tomaten-Dip!