Polentaschnitten
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- 250 ml ; Milch
- 250 ml ; Gemüsebrühe
- 80 Gramm ; Butter
- ; Salz
- ; Muskat
- 150 Gramm Maisgrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Anweisungen
- Diese haben den Vorteil, dass man sie gut vorbereiten kann und das
- ist ja immer ganz wichtig für viele. Milch und Gemüsebrühe zu
- gleichen Teilen mischen, mit Butter aufkochen und mit Salz und
- Muskat würzen. Maisgrieß einrieseln lassen und 40 Min. Köcheln.
- (Achtung! brennt schnell an). Danach ein Ei und ein Eigelb unter die
- Masse ziehen und alles fingerdick auf ein Blech streichen. Muss
- schön gleichmäßig sein! Stehen lassen, bis es völlig fest und
- ausgekühlt ist. Polenta in Stücke schneiden und von jeder Seite ca.
- 4 Min. grillen. Wichtig ist dabei, das man die Stäbe vom Rost etwas
- einfettet, geht am besten mit einer Speckschwarte.
- Tipp:
- Butter mit Knoblauch würzen!
- Passt gut mit einem kräftigen Tomaten-Dip!