Prime Rib von der Sizzle Zone

35 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.2 kg Prime Rib
  • etwas Salz

Prime Rib von der Sizzle Zone - schnell, einfach, direkt gegrillt.

Anweisungen
1. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Bei Raumtemperatur großzügig salzen.
3. Das Besondere bei dieser Grillmethode ist, dass das Fleisch öfter gewendet wird. Man erreicht dadurch eine gleichmäßige Kruste, verzichtet aber auf das sonst für 90x90x90x90 typische Branding.
4. Das Fleisch bei maximaler Hitze auf der Sizzle Zone platzieren. Unbedingt dabei bleiben und bei Bedarf mehrfach wenden (siehe oben).
5. Nach insgesamt 8-10 Minuten hat sich außen eine krosse Kruste gebildet. Innen ist das Fleisch dann "rare".
6. Das Fleisch im Anschluss entkoppelt, z.B. in einer kleinen Edelstahlschale mit eigenem Rost, auf der ausgeschalteten Sizzle Zone für einige Minuten ruhen lassen.

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