Provencalisches Kräuterblütensalz

Gewürzmischung für Geflügel, Fisch, Lamm, Frischkäse-Aufstriche und Gemüse.

 


Zutaten
30 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Pfefferkörner , Koriandersamen , Peperoni und Wachholderbeeren anrösten , abkühlen lassen und dann im Mörser grob reiben.
  2. Das grobe Meersalz mit allen Gewürzen im Mixer gut durchmixen , aber nicht zu fein. In Gläser abfüllen und gut verschließen . Tipp 1 : Bei längeren Garzeiten erst 15 Minuten vor Ende auf das Gericht streuen. Tipp 2 : Grillen Das Gewürz zusammen mit Olivenöl = leckere Marinade für dein Grillfleisch .
  3. Info : Die Gewürzmengen kann man nach Gusto selber variieren , so kann jeder für sich entscheiden , wieviel er davon in die Gewürzmischung gibt , manch einer mag den einen Geschmack mehr u. dafür den anderen etwas weniger , also probiert es einfach mal aus , viel schiefgehen kann nicht ;o)