Provencalisches Kräuterblütensalz
Zutaten
- 50 g Meersalz grobes
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Peperoni getrocknete
- 1 TL Oregano getrockneter
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 TL Koriandersamen
- 6 Stk. Thymianblüten getrocknete
- 4 Stk. Lavendelblüten getrocknete
- 3 Stk. Salbeiblätter getrocknete
- Einh. Zitrone Abrieb einer
- 1 g Safranfäden
Gewürzmischung für Geflügel, Fisch, Lamm, Frischkäse-Aufstriche und Gemüse.
Anweisungen
- Die Pfefferkörner , Koriandersamen , Peperoni und Wachholderbeeren anrösten , abkühlen lassen und dann im Mörser grob reiben.
- Das grobe Meersalz mit allen Gewürzen im Mixer gut durchmixen , aber nicht zu fein. In Gläser abfüllen und gut verschließen . Tipp 1 : Bei längeren Garzeiten erst 15 Minuten vor Ende auf das Gericht streuen. Tipp 2 : Grillen Das Gewürz zusammen mit Olivenöl = leckere Marinade für dein Grillfleisch .
- Info : Die Gewürzmengen kann man nach Gusto selber variieren , so kann jeder für sich entscheiden , wieviel er davon in die Gewürzmischung gibt , manch einer mag den einen Geschmack mehr u. dafür den anderen etwas weniger , also probiert es einfach mal aus , viel schiefgehen kann nicht ;o)
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