Provencalisches Kräuterblütensalz

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 50 g Meersalz grobes
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Peperoni getrocknete
  • 1 TL Oregano getrockneter
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Koriandersamen
  • 6 Stk. Thymianblüten getrocknete
  • 4 Stk. Lavendelblüten getrocknete
  • 3 Stk. Salbeiblätter getrocknete
  • Einh. Zitrone Abrieb einer
  • 1 g Safranfäden

Gewürzmischung für Geflügel, Fisch, Lamm, Frischkäse-Aufstriche und Gemüse.

Anweisungen
  • Die Pfefferkörner , Koriandersamen , Peperoni und Wachholderbeeren anrösten , abkühlen lassen und dann im Mörser grob reiben.
  • Das grobe Meersalz mit allen Gewürzen im Mixer gut durchmixen , aber nicht zu fein. In Gläser abfüllen und gut verschließen . Tipp 1 : Bei längeren Garzeiten erst 15 Minuten vor Ende auf das Gericht streuen. Tipp 2 : Grillen Das Gewürz zusammen mit Olivenöl = leckere Marinade für dein Grillfleisch .
  • Info : Die Gewürzmengen kann man nach Gusto selber variieren , so kann jeder für sich entscheiden , wieviel er davon in die Gewürzmischung gibt , manch einer mag den einen Geschmack mehr u. dafür den anderen etwas weniger , also probiert es einfach mal aus , viel schiefgehen kann nicht ;o)

Kategorien