Zutaten

6 Eigelb

100 g Rohrzucker (Puderzucker)

400 ml Milch

400 ml Sahne

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

1 Sternanis

3 Nelken

1 Orange (geschält, in Scheiben geschnitten)

50 ml Rum

50 ml Amaretto

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

100 Min.
Sehr leicht
8

Kategorien


Anweisungen

Rohrzucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Vanillemark aus der Schote kratzen.

Milch, Sahne, Vanillemark, Schote, Gewürze und Orange zusammen eine Minute aufkochen.

Milch vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.

Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.

Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.

Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.

Rum und Amaretto unter die Masse ziehen.

Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.

Ergibt ~ 1 ltr.