Punsch-Eis

100 Min.
Sehr einfach
8
Zutaten
  • 6 Eigelb
  • 100 g Rohrzucker (Puderzucker)
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 1 Orange (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 50 ml Rum
  • 50 ml Amaretto
Anweisungen
  • Rohrzucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Milch, Sahne, Vanillemark, Schote, Gewürze und Orange zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Rum und Amaretto unter die Masse ziehen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.
  • Ergibt ~ 1 ltr.

Kategorien