Quarkdessert mit Trauben

 


Zutaten

100 g Quark

200 g Sahne

1 EL Zitronensaft

2 cl Maraschino 2 EL Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

2 Birnen

100 g Trauben

einige Haselnüsse

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Anweisungen

Quark mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren.

Restliche Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillinzucker abschmecken.

Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfen. Zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden.

Birnenwürfel locker unter die Quarkcreme heben und diese in 4 Dessertgläser füllen.

Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.