Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
100 g Quark
200 g Sahne
1 EL Zitronensaft
2 cl Maraschino 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Birnen
100 g Trauben
einige Haselnüsse
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Quark mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren.
Restliche Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillinzucker abschmecken.
Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfen. Zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden.
Birnenwürfel locker unter die Quarkcreme heben und diese in 4 Dessertgläser füllen.
Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.