Ramen- Nudelsuppe

180 Min.
Schwer
Zutaten
  • Hühnerbrühe
  • 1 Stk. hochwertiges Suppenhuhn
  • 1 Stk. Stange Lauch in grobe Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Möhren in grobe Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten
  • 15 g Ingwer gerieben
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gerieben
  • Einh. Wasser
  • Schweinefiletbrühe
  • 1 Stk. Schweinefilet pariert und in 2 Hälften geteilt
  • 100 ml Sojasauce
  • 60 ml Reiswein
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel in Scheiben geschnitten
  • 10 g Ingwer gerieben
  • 1 EL Zucker
  • Einh. Wasser
  • Einlage
  • etwas frische Bambussprossen
  • etwas Shiitake- Pilze in Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • etwas frische Sojasprossen
  • etwas Enoki Pilze
  • etwas gekochte Eier in der Schweinefiletbrühe ca. 10 min. gebadet
  • etwas Ramennudeln nach Packungsanleitung gekocht
  • etwas Koriander zum Garnieren

Die trendige japanische Suppe zuhause selbst gemacht...

Anweisungen
  • das Huhn in kalten Wasser mit den o.g. Zutaten aufsetzen und mit Wasser übergießen, bis das Huhn bedeckt ist
  • mindestens 4 (besser 5 Stunden) köcheln lassen, den Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen
  • nach der Zeit das Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb geben, dass das Gemüse herausgefiltert wird
  • in einer Pfanne das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten und in einen Topf geben
  • die Sojasauce und den Reiswein angießen, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Wasser auffüllen, dass das Filet bedeckt ist
  • alles zusammen für ca. 40min. simmern lassen
  • das Fleisch herausnehmen, in ca. 2mm dicke Scheibchen schneiden
  • die hartgekochten Eier für ca. 10 min. in der Brühe simmern lassen
  • die Hühnerbrühe mit der Schweinefiletbrühe vermengen und weiter simmern lassen
  • in der Zwischenzeit die Zutaten für die Einlage vorbereiten und in einem tiefen Teller anrichten
  • mit der heißen Brühe übergießen, mit Koriander garnieren und genießen...

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