Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Rinderfilet in Austernsauce
9.0
Rinderfilet in Austernsauce
infernal-fire
Erstellt:
2011-06-13 12:16:58
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 kg
Rinderfilet
2 Stk.
rote Zwiebeln
2 Stk.
Kartoffeln
(mittlere rohe, in Würfel schneiden)
60 g
Ingwer
6 EL
Austernsauce
2 EL
helle Sojasauce
etwas
Himalajasalz
etwas
Zucker
etwas
trockener Sherry
etwas
Brauner Zuckersauce
etwas
Maisstärke
2 TL
Sesamöl
1 kg
Broccoli
etwas
Erdnussöl
etwas
Thai Jasmin Reis
Dauer
100 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Wok
Anweisungen
Filet in ca. 3cm lange, 2cm breite und 1mm starke Stücke schneiden Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
Eine Marinade aus der Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Ingwermischung, 3x EL Austernsauce, 1x EL Sojasauce, 2x TL Sesamöl, Himalajasalz, schwarzem Pfeffer und 2x TL Maisstärke anrühren. Das Fleisch ca. 1 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen
Broccoli ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren
300ml Broccolisud mit 3x EL Austernsauce und 1x EL Sojasauce vermischen
Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, das Fleisch kurz und scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
Restliche Zwiebel-Knoblauch-Ingwermischung anbraten, Broccoli zugeben und bei mittlerer Hitze mit braten
Etwas Maisstärke mit Sherry anrühren
Broccolisud zugeben, aufkochen lassen und mit der Maisstärkemischung binden
Fleisch wieder zugeben, bei leichter Hitze kurz köcheln lassen, mit Himalajasalz, Zucker und Pfeffer abschmecken
Mit Thai Reis servieren
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Rindfleischsalat
Normal
Teufelshähnchen
Normal
120 Min.
Pfeffersuppe
120 Min.
Champignonköpfe gefüllt
Einfach