Rinderfilet in Austernsauce

100 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Rinderfilet
  • 2 Stk. rote Zwiebeln
  • 2 Stk. Kartoffeln mittlere rohe, in Würfel schneiden
  • 60 g Ingwer
  • 6 EL Austernsauce
  • 2 EL helle Sojasauce
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Zucker
  • etwas trockener Sherry
  • etwas Brauner Zuckersauce
  • etwas Maisstärke
  • 2 TL Sesamöl
  • 1000 g Broccoli
  • etwas Erdnussöl
  • etwas Thai Jasmin Reis

Rinderfilet in Austernsauce

Anweisungen
  • Filet in ca. 3cm lange, 2cm breite und 1mm starke Stücke schneiden Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
  • Eine Marinade aus der Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Ingwermischung, 3x EL Austernsauce, 1x EL Sojasauce, 2x TL Sesamöl, Himalajasalz, schwarzem Pfeffer und 2x TL Maisstärke anrühren. Das Fleisch ca. 1 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen
  • Broccoli ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren
  • 300ml Broccolisud mit 3x EL Austernsauce und 1x EL Sojasauce vermischen
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, das Fleisch kurz und scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
  • Restliche Zwiebel-Knoblauch-Ingwermischung anbraten, Broccoli zugeben und bei mittlerer Hitze mit braten
  • Etwas Maisstärke mit Sherry anrühren
  • Broccolisud zugeben, aufkochen lassen und mit der Maisstärkemischung binden
  • Fleisch wieder zugeben, bei leichter Hitze kurz köcheln lassen, mit Himalajasalz, Zucker und Pfeffer abschmecken
  • Mit Thai Reis servieren

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