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Rotes Thai- Curry
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Medicus13
Erstellt:
2019-04-26 16:16:42
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Zutaten
500 g
Putenbrust
(gewürfelt)
3 Stk.
rote Spitzpaprika
(in mundgerechte Stücke geschnitten)
1 Stk.
Zwiebel
(in mundgerechte Stücke geschnitten)
1 Bnd.
Frühlingszwiebeln
(das Grüne in Abschnitte geschnitten)
1 Do.
Bambussprossen
(in Streifen)
400 ml
Kokosmilch
(cremig)
200 ml
Hühnerbrühe
1 EL
und
1 & 1/2 TL
Red- Curry- Paste
1 EL
und
1 & 1/2 TL
Erdnussbutter
(mit Stücken)
1 Stk.
Zitronengras
(mit dem Messerrücken angequetscht)
1 EL
Fischsauce
1 EL
Brauner Zucker
2 EL
Sesamöl
etwas
Basilikum
(zerkleinert)
für die Marinade
2 EL
Pflanzenöl
2 EL
süsse Sojasauce
1 Stk.
Ingwer
(gehackt)
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Thailand
,
Pfanne
,
Wok
Anweisungen
in mundgerechte Stücke geschnitten
die Fleischstücke mit Pflanzenöl, Ingwer und Ketchup Manis mindestens 30 min. marinieren
in einer heißen Pfanne das Fleisch mit 2 EL Sesamöl scharf anbraten, dann beiseite stellen
in der gleichen Pfanne ohne säubern mit einem weiteren Schuß Sesamöl die rote Currypaste schön anbraten, dann mit der Kokosmilch und der Erdnussbutter ablöschen und schön aufkochen lassen
die Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen
den Zitronengrasstängel hinzugeben, dann das Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
Zucker, Fischsoße und Ketchup Manis unterrühren und das beiseite gestellte Fleisch wieder hineingeben
mit Basilikum bestreuen, kurz unterrühren und mit Reis servieren...
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