Rotes Thai- Curry
Zutaten
- 500 g Putenbrust gewürfelt
- 3 Stk. rote Spitzpaprika in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Stk. Zwiebel in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln das Grüne in Abschnitte geschnitten
- 1 Do. Bambussprossen in Streifen
- 400 ml Kokosmilch cremig
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1.5 EL Red- Curry- Paste
- 1.5 EL Erdnussbutter mit Stücken
- 1 Stk. Zitronengras mit dem Messerrücken angequetscht
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
- etwas Basilikum zerkleinert
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für die Marinade
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL süsse Sojasauce
- 1 Stk. Ingwer gehackt
Schnell und einfach...
Anweisungen
- in mundgerechte Stücke geschnitten
- die Fleischstücke mit Pflanzenöl, Ingwer und Ketchup Manis mindestens 30 min. marinieren
- in einer heißen Pfanne das Fleisch mit 2 EL Sesamöl scharf anbraten, dann beiseite stellen
- in der gleichen Pfanne ohne säubern mit einem weiteren Schuß Sesamöl die rote Currypaste schön anbraten, dann mit der Kokosmilch und der Erdnussbutter ablöschen und schön aufkochen lassen
- die Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen
- den Zitronengrasstängel hinzugeben, dann das Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Zucker, Fischsoße und Ketchup Manis unterrühren und das beiseite gestellte Fleisch wieder hineingeben
- mit Basilikum bestreuen, kurz unterrühren und mit Reis servieren...
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