Haxen auf die Schnelle

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinehaxen
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer weiß
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Zwiebel in der Schale, geviertelt
  • 750 ml Bier und Wasser

Wunderbar flotte Haxen.

Anweisungen
  • HÄUSSLER Holzbackofen: Auf 300° aufheizen, Haxen etwa 20 Minuten backen HÄUSSLER Elektrosteinbackofen: Oberhitze auf 300°, Unterhitze auf 200° heizen. Ofen ausschalten, Haxen einschieben und etwa 20 Minuten backen.
  • Das Wasser mit allen Zutaten außer dem Bier in einem Schnellkochtopf zum Kochen bringen.
  • Die Haxen hineingeben und im geschlossenen Topf 30 Minuten garen. Dann die Haxen herausnehmen, die Schwarte rautenförmig einschneiden und in einer gut geölten Kasserolle in den Ofen schieben. Mehrmals in kurzen Abständen mit Bier übergießen.
  • Nach 20 Minuten servieren. Beilagenvorschlag: Semmelknödel und Sauerkraut.

Kategorien