Rotkrautsalat

Normal
Zutaten
  • 500 g Rotkraut
  • 150 g durchwachsener Bauchspeck
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 TL Senf
  • 3 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone

Salat als Beilage

Anweisungen
  • Das Rotkraut fein hobeln und 3 Minuten kochen.
  • Mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
  • Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  • Über den warmen Salat die ausgelassenen Speckwürfel mit dem Speckfett geben und sofort dabei gut mischen.
  • Mit einer Sauce aus Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, Meerrettich und Senf würzen.
  • Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und untermischen.

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