Rotkrautsalat
Zutaten
- 500 g Rotkraut
- 150 g durchwachsener Bauchspeck
- 4 EL Essig
- 2 EL Zucker
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 1 EL Meerrettich
- 1 TL Senf
- 3 Stk. Äpfel
- 1 Stk. Zitrone
Salat als Beilage
Anweisungen
- Das Rotkraut fein hobeln und 3 Minuten kochen.
- Mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
- Über den warmen Salat die ausgelassenen Speckwürfel mit dem Speckfett geben und sofort dabei gut mischen.
- Mit einer Sauce aus Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, Meerrettich und Senf würzen.
- Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und untermischen.
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