Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Rotweinsteaks
0.0
Steak und Rotwein gegrillt.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
4 Stk.
Rindersteaks aus der Lende
240 ml
Trockener Rotwein
2 TL
Knoblauchsalz
1 EL
getrockneter Oregano
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit
Schwer
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.
Den Rotwein, das Salz, den Oregano und den Pfeffer in einem flachen, nicht-metallischen Gefäß vermischen. Die Steaks darin einlegen, mit Frischhaltefolie abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die marinierten Steaks gut abtropfen lassen. Die restliche Marinade beiseite stellen. Die Steaks auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite 3—4 Minuten knusprig braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Heiß servieren.
TIPP: Durch frischen Oregano wird dieses Gericht noch aromatischer. Ersetzen Sie den getrockneten einfach durch 2 TL frischen, fein gehackten Oregano. Verwenden Sie einen Grillpinsel mit Echthaarborsten. Kunststoffpinsel können bei hohen Temperaturen schmelzen und einen unangenehmen Geschmack hinterlassen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Spätzle handgemacht
Normal
60 Min.
Pikantes Rhabarber-Chutney
Einfach
Berliner Steak
Normal
Rehspießchen mit Champignons
Normal