Rezept - Roundsteak vom Rost

Roundsteak vom Rost

 


Zutaten

Für 6 Personen: 1 Roundsteak (etwa 1,5 kg), 3-4 EL Öl, 1 EL scharfer Senf, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 Spritzer Tabascosoße, 2 EL Zitronensaft; Salz

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Anweisungen

Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Öl mit Senf, Pfeffer, Tabascosoße und Zitronensaft vermengen, das Steak ringsherum damit bestreichen, in Alufolie packen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Grillen trockentupfen, auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben, das Fleisch insgesamt 16-25 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite mit Marinade oder Öl bestreichen. Das fertige Roundsteak salzen, 5-10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 16-25 Minuten.