Schichtfleisch

Sehr einfach
Zutaten
  • 2.2 kg Schweinenacken
  • 400 g Bauchspeck
  • 2 Stk. Zwiebeln große
  • etwas Magic Dust

für den Dutch Oven

Anweisungen
  • Schweinenacken in fingerdicke Scheiben schneiden und beidseitig würzen
  • Dörrfleisch in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden
  • 2 große Metzgerzwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Flüssigkeit angießen ist nicht notwendig, da die Zwiebel selbst genug davon abgibt
  • Die Menge reicht, um einen 10er DO zu füllen. Das Fleisch muss press sitzen
  • Den DO mit Palmin einfetten. Dann abwechselnd Fleisch, Dörrfleisch und Zwiebeln senkrecht schichten
  • Mit 10 Brekkies unten, 17 oben wird der Topf befeuert
  • Nach 1 Stunde sieht man, dass die Zwiebeln ordentlich Flüssigkeit ziehen. Die Flüssigkeit soll brodeln
  • Nach 2 Stunden 5 Brekkies oben und unten nachlegen. Nach 3 Stunden ist Schluss. Die Flüssigkeit hat sich auf etwas die Hälfte reduziert.

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