Rezept - Schichtfleisch

Schichtfleisch

für den Dutch Oven

 


Zutaten
Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Schweinenacken in fingerdicke Scheiben schneiden und beidseitig würzen
  2. Dörrfleisch in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden
  3. 2 große Metzgerzwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Flüssigkeit angießen ist nicht notwendig, da die Zwiebel selbst genug davon abgibt
  4. Die Menge reicht, um einen 10er DO zu füllen. Das Fleisch muss press sitzen
  5. Den DO mit Palmin einfetten. Dann abwechselnd Fleisch, Dörrfleisch und Zwiebeln senkrecht schichten
  6. Mit 10 Brekkies unten, 17 oben wird der Topf befeuert
  7. Nach 1 Stunde sieht man, dass die Zwiebeln ordentlich Flüssigkeit ziehen. Die Flüssigkeit soll brodeln
  8. Nach 2 Stunden 5 Brekkies oben und unten nachlegen. Nach 3 Stunden ist Schluss. Die Flüssigkeit hat sich auf etwas die Hälfte reduziert.
Kommentare

War echt super. Unser erster Versuch. Danke - masterelmi

Der absolute Oberhammer :)