Hinterwälder Wadengulasch im 12er tief

Gulasch aus dem Dutch-Oven ist immer butterzart, sehr lecker.

 


Zutaten
200 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Das Fleisch in ca. 2,5cm große Würfel schneiden.
  2. Speck, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch getrennt grob würfeln, Knoblauch etwas feiner.
  3. In Schmalz das Fleisch portionsweise im DO anbraten, beiseite stellen.
  4. Dann den Speck anbraten, Zwiebeln mitbraten, Paprika mitbraten & Knoblauch mitbraten.
  5. Tomatenmark anbraten und alles vermischen, Fleisch wieder zugeben.
  6. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten, mit dem Rotwein ablöschen, Essig zugeben.
  7. Majoran und Kümmel untermischen.
  8. Wasser & pürierte Tomaten zugeben und alles gut vermischen, Deckel drauf & 18/9 mit Grillbriketts bestücken und alles ca. 2,5 Stunden schmoren lassen, evtl. Briketts nachlegen.
  9. Gelegentlich umrühren und etwas Wasser auffüllen.
  10. Schmand mit etwas Wasser verquirlen und kurz mit köcheln.
  11. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker.