Rezept - Schweinenacken vom Spieß
Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Schweinenacken vom Spieß
5.6
Ratings:
5.6/10
from
8
users
Schweinenacken vom Spieß
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 kg
Schweinenacken
3 EL
helles Bier
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 EL
Öl
1 EL
scharfer Senf
etwas
Salz und Pfeffer
Garnierung
1 Bnd.
Petersilie
2 Stk.
Tomaten
1 Stk.
Zwiebeln
(groß)
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 105 Minuten. Etwa: 805 Kalorien/3310 Joule.
Schweinenacken ist für Kenner das ideale Grillfleisch. Denn es ist von viel Fett durchzogen und bleibt, auch wenn es ganz knusprig gebraten wird, immer noch sehr saftig Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocknen. Auf einen Drehspieß stecken und mit Zwingen festhalten.
Fleisch rundherum mit Bier bestreichen.
Grillzeit: 100 Minuten (auf dem Holzkohlengrill eventuell auch etwas länger, je nach dem Abstand des Spießes von der Knoblauchzehen schälen. Mit Salz zerdrücken. In einer kleinen Schüssel Öl, Senf, Salz, Pfeffer mit in Salz zerdrückter Knoblauchzehe mischen. Gut verrühren. Während des Grillens den Schweinenacken häufig mit der Masse bestreichen.
Für die Garnierung Petersilie abspülen, trocken tupfen und zerpflücken. Tomaten waschen, Stängelansätze rausschneiden. Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Spieß aus dem Fleisch ziehen. Fleisch in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie, Tomatenvierteln und Zwiebelringen garniert servieren. Beilagen: Verschiedene pikante Soßen (z.B. Senfsoße, Chilisoße, Mango-Chutney), Stangenweißbrot und frische Salate. Als Getränk passt am besten Bier dazu. PS: Reste vom gegrillten Schweinenacken können kalt sehr gut als Brotbelag verwendet werden.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Garnelen grillen
Kalbsschnitzel nach Jäger Art
Normal
Spaghetti Carbonara
40 Min.
Erdbeer-Eis
Sehr einfach
100 Min.