Zutaten

20 Backpflaumen

20 Mandeln

25 g Butter

2 Esslöffel Minzgelee (käuflich)

8 Hammelrippensteaks a 75 g

1 Tasse Speiseöl

Prise Salz

Prise Pfeffer

75 g Zitronen-Spread

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Von den Hammelrippensteaks das überflüssige Fett entfernen, leicht klopfen, mit Öl bepinseln und auf heißen, geölten Grillstäben von beiden Seiten rösten. Salzen und pfeffern. Inzwischen vorgequollene Backpflaumen entkernen. Mandeln in kochendes Wasser legen, enthäuten und in die Pflaumen stecken. Pflaumen in ein gebuttertes Geschirr legen, mit Minzgelee übergießen und in der Röhre garen. Fertige Hammelrippensteaks mit Zitronen-Spread bestreichen und in heißer Röhre oder unter dem Grill überhitzen. Pommes frites dazu reichen.