Serbische Bohnensuppe
Zutaten
- 1000 g weiße Bohnen
- ca.7 Liter Wasser
- 3 Stangen Lauch
- 3-4 große Metzgerzwiebeln
- 2 Paprikaschoten,rote
- 2 Paprikaschoten,grüne
- 300-400 g geräucherten Speck
- 400-500 g Schweinenacken
- 400-500 g Rohpolnische,geräuchert oder Cabanossi
- 6 große Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver scharf
- Paprikapulver Edelsüss
- Getrockneten Majoran
- Chilipulver
- Tomaten-Ketchup
- Curry-Ketchup
- Bull`s-Eye
- Suppenpulver
Anweisungen
- Hallo Eintopfliebhaber!
- Hier eine Abwandlung der Serbischen Bohnensuppe durch Räuchermeister
- Bohnen ca.12 Stunden in ungesalzenen kalten Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag Wasser abschütten
- Bohnen in ungesalzen Wasser 1-2 Stunden köcheln lassen.
- Speck in einer Pfanne oder Topf auslassen,Zwiebel dazu und leicht bräunen lassen.Alles zu den Bohnen geben,Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Dann nach und nach die gewürfelten Paprikaschoten,Schweinehals,Kartoffeln beigeben und alles ca.2 Stunden oder länger köcheln lassen.
- Dann die Würste in den Topf,mit Gewürzen und Ketchup abschmecken und alles wieder schön köcheln lassen.
- Bei Bedarf ab u. zu Flüssigkeit beigeben.
- Wichtig ist,daß der Speck und die Würste schön rauchig sind.
- Mit den Bull`s-Eye und Churry-Ketchup bekommt man aber auch eine schöne würzige Note hin.
- Ein herzhafter Eintopf(Suppe)
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