Serbische Bohnensuppe

2 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1000 g weiße Bohnen
  • ca.7 Liter Wasser
  • 3 Stangen Lauch
  • 3-4 große Metzgerzwiebeln
  • 2 Paprikaschoten,rote
  • 2 Paprikaschoten,grüne
  • 300-400 g geräucherten Speck
  • 400-500 g Schweinenacken
  • 400-500 g Rohpolnische,geräuchert oder Cabanossi
  • 6 große Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Paprikapulver Edelsüss
  • Getrockneten Majoran
  • Chilipulver
  • Tomaten-Ketchup
  • Curry-Ketchup
  • Bull`s-Eye
  • Suppenpulver
Anweisungen
  • Hallo Eintopfliebhaber!
  • Hier eine Abwandlung der Serbischen Bohnensuppe durch Räuchermeister
  • Bohnen ca.12 Stunden in ungesalzenen kalten Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag Wasser abschütten
  • Bohnen in ungesalzen Wasser 1-2 Stunden köcheln lassen.
  • Speck in einer Pfanne oder Topf auslassen,Zwiebel dazu und leicht bräunen lassen.Alles zu den Bohnen geben,Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
  • Dann nach und nach die gewürfelten Paprikaschoten,Schweinehals,Kartoffeln beigeben und alles ca.2 Stunden oder länger köcheln lassen.
  • Dann die Würste in den Topf,mit Gewürzen und Ketchup abschmecken und alles wieder schön köcheln lassen.
  • Bei Bedarf ab u. zu Flüssigkeit beigeben.
  • Wichtig ist,daß der Speck und die Würste schön rauchig sind.
  • Mit den Bull`s-Eye und Churry-Ketchup bekommt man aber auch eine schöne würzige Note hin.
  • Ein herzhafter Eintopf(Suppe)

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