Sirloin Steak

Sirloin Steak, Grundrezept

 


Zutaten
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und abtrocknen
  2. Mit schwarzem Pfeffer, Knoblauchsalz und etwas Rosmarin einreiben
  3. Auf den Bratenrost des vorgeheizten Backofens legen und auf allen Seiten mit heißem Fett begießen, damit sich die Poren schließen und der Fleischsaft nicht so stark austreten kann
  4. Das Steak bei 200 bis 225 ° langsam garen. Man rechnet 10 Minuten Bratzeit für jeden Zentimeter Fleischhöhe. Der bewährte Löffeltest verrät, wann der Braten den richtigen Garpunkt erreicht hat
  5. Nach dem Braten muss das Steak noch 5 bis 10 Minuten im offenen Ofen ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann und beim Anschneiden nicht aus dem Fleisch quillt
  6. Das Steak quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Gemüse, Salat, knapper Sauce und gebackenen Kartoffeln anrichten