Sirloin Steak
Zutaten
- 2 Stk. Sirloin-Steak
- etwas Knoblauchsalz
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas Rosmarin
Sirloin Steak, Grundrezept
Anweisungen
- Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und abtrocknen
- Mit schwarzem Pfeffer, Knoblauchsalz und etwas Rosmarin einreiben
- Auf den Bratenrost des vorgeheizten Backofens legen und auf allen Seiten mit heißem Fett begießen, damit sich die Poren schließen und der Fleischsaft nicht so stark austreten kann
- Das Steak bei 200 bis 225 ° langsam garen. Man rechnet 10 Minuten Bratzeit für jeden Zentimeter Fleischhöhe. Der bewährte Löffeltest verrät, wann der Braten den richtigen Garpunkt erreicht hat
- Nach dem Braten muss das Steak noch 5 bis 10 Minuten im offenen Ofen ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann und beim Anschneiden nicht aus dem Fleisch quillt
- Das Steak quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Gemüse, Salat, knapper Sauce und gebackenen Kartoffeln anrichten
Kategorien