Sirloin Steak
Zutaten
- 2 Stk. Sirloin-Steak
- etwas Knoblauchsalz
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas Rosmarin
Sirloin Steak, Grundrezept
Anweisungen
| 1. | Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und abtrocknen |
| 2. | Mit schwarzem Pfeffer, Knoblauchsalz und etwas Rosmarin einreiben |
| 3. | Auf den Bratenrost des vorgeheizten Backofens legen und auf allen Seiten mit heißem Fett begießen, damit sich die Poren schließen und der Fleischsaft nicht so stark austreten kann |
| 4. | Das Steak bei 200 bis 225 ° langsam garen. Man rechnet 10 Minuten Bratzeit für jeden Zentimeter Fleischhöhe. Der bewährte Löffeltest verrät, wann der Braten den richtigen Garpunkt erreicht hat |
| 5. | Nach dem Braten muss das Steak noch 5 bis 10 Minuten im offenen Ofen ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann und beim Anschneiden nicht aus dem Fleisch quillt |
| 6. | Das Steak quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Gemüse, Salat, knapper Sauce und gebackenen Kartoffeln anrichten |
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