Zutaten

24 Austern oder Greenlip Mussels (nur Unterschale)

100 ml Olivenöl

8 Knoblauchzehen oder mehr, gepresst

Salz, Pfeffer

1 Bund Petersilie, feingehackt

Einige Spritzer Worcestshire Sauce

4 dicke Scheiben Räucherspeck, feinst geschnitten

200 g Käse, gerieben (z.B. Scamorza)

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30 Min.
Sehr leicht
4

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Anweisungen

Olivenöl mit gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, fein gehackter Petersilie vermengen.

Muschelschalen-Hälften auf ein Lochblech auflegen. Olivenöl-Mischung einfüllen. Mit Worchestshire beträufeln. Feingehackten Speck darüberstreuen. Mit geriebenen Käse bedecken.

Räuchern, bis der Speck glasig wird und der Käse geschmolzen ist. Schmeckt prima zu grünem Blattsalat, Weißbrot und einem Glas Riesling oder Grüner Veltliner.