Soljanka auf erzgebirgische Art

60 Min.
Sehr einfach
10
Zutaten
  • - 650g Schinkenfleischwurst
  • - 4x rote Zwiebeln
  • - 350g Sauerkraut (aus der Dose)
  • - 200g Crème fraîche
  • - 2x Knoblauchzehen
  • - 100ml Kondensmilch
  • - 400ml Tomatenmark
  • - 2500ml Hühnerbrühe
  • - Butterschmalz
  • - 50g Paprikapulver (edelsüß)
  • - Salz
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Zucker
  • - Chilipulver
  • - Tabasco
  • - Sherry
  • - Gewürzgurken
Anweisungen
  • - Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  • - Knoblauch fein hacken.
  • - Die Schinkenfleischwurst würfeln.
  • - Die heiße Hühnerbrühe mit dem Tomatenmark verrühren, Paprikapulver
  • zugeben und verrühren, Crème fraîche unter ständigem Rühren
  • untermischen, dann die Kondensmilch zugeben und verrühren.
  • - In einem Topf die Wurststücke in Butterschmalz anbraten, die Zwiebeln
  • und den Knoblauch zugeben und mit braten, mit Sherry ablöschen, dann
  • das Sauerkraut ebenfalls mit braten bis der Sherry verdampft ist.
  • - Nun die vorbereitete Hühnerbrühe zugeben, alles verrühren, mit Salz,
  • Pfeffer, Zucker, Chilipulver und Tabasco abschmecken.
  • - Auf dem Teller mit Gewürzgurke und Crème fraîche anrichten.

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