Soljanka auf erzgebirgische Art
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Zutaten
- - 650g Schinkenfleischwurst
- - 4x rote Zwiebeln
- - 350g Sauerkraut (aus der Dose)
- - 200g Crème fraîche
- - 2x Knoblauchzehen
- - 100ml Kondensmilch
- - 400ml Tomatenmark
- - 2500ml Hühnerbrühe
- - Butterschmalz
- - 50g Paprikapulver (edelsüß)
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Zucker
- - Chilipulver
- - Tabasco
- - Sherry
- - Gewürzgurken
Anweisungen
- - Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- - Knoblauch fein hacken.
- - Die Schinkenfleischwurst würfeln.
- - Die heiße Hühnerbrühe mit dem Tomatenmark verrühren, Paprikapulver
- zugeben und verrühren, Crème fraîche unter ständigem Rühren
- untermischen, dann die Kondensmilch zugeben und verrühren.
- - In einem Topf die Wurststücke in Butterschmalz anbraten, die Zwiebeln
- und den Knoblauch zugeben und mit braten, mit Sherry ablöschen, dann
- das Sauerkraut ebenfalls mit braten bis der Sherry verdampft ist.
- - Nun die vorbereitete Hühnerbrühe zugeben, alles verrühren, mit Salz,
- Pfeffer, Zucker, Chilipulver und Tabasco abschmecken.
- - Auf dem Teller mit Gewürzgurke und Crème fraîche anrichten.
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