Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 Radicchio, 1 grüner Salat 1/2 Salatgurke, 1
Paprikaschote, 2 Tomaten, 1 Roter Rettich, und
Schafskäse
Für die Salatsauce: 100 ml Orangensaft, Saft
von 1 Zitrone, 4 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1
Zwiebel, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie,
Salz, Pfeffer.
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Radicchio und der grünen Salat putzen, waschen,
abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Die Salatgurke und den Rettich in
Scheiben schneiden. Die Tomaten und
Paprikaschote in Streifen schneiden. Den
Schafskäse Kleinwürfeln, mit den anderen Zutaten
in eine Schlüssel geben und vorsichtig mischen.
Den Orangen- und Zitronensaft mit Essig und Öl
verrühren. Die Zwiebeln pürieren, unter das
Dressing ziehen. Die Kräuter verlesen, waschen,
feinhacken und unterziehen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Sauce über den Salat
geben und untermischen. Mit den Kräutern bestreut
anrichten.