Flambierte Ananas
Zutaten
- 1 Stk. Ananas
- 1 EL Butter
- 1 EL Brauner Zucker
- etwas Apfelsaft oder ein anderer Fruchtsaft
- etwas Zimt
- etwas Schnaps nach Wahl
Was für eine feurige Nachspeise.
Anweisungen
- Die Ananas vierteln und oben an der Spitze der Stücke den harten Teil wegschneiden. Dann die Fruchtkeile von der Schale befreien.
- In einer Pfanne Butter und Zucker vermengen und heiß werden lassen. Mit dem Saft ablöschen, die Ananasstücke hineingeben und etwas ankochen lassen.
- Die Soße dickt recht schnell ein. Hat sie eine sirupartige Konsistenz erreicht, den Schnaps darübergießen und zündeln. Abbrennen lassen und schnell servieren. Auf dem Teller mit Zimt bestreuen.
- Da ich leider nur Sambuca im Haus hatte, war es recht süß, aber es eignet sich hier fast jeder Hochprozentige. Zur Not die Zuckermenge variieren.
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