Flambierte Ananas

5 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Ananas
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Brauner Zucker
  • etwas Apfelsaft oder ein anderer Fruchtsaft
  • etwas Zimt
  • etwas Schnaps nach Wahl

Was für eine feurige Nachspeise.

Anweisungen
  • Die Ananas vierteln und oben an der Spitze der Stücke den harten Teil wegschneiden. Dann die Fruchtkeile von der Schale befreien.
  • In einer Pfanne Butter und Zucker vermengen und heiß werden lassen. Mit dem Saft ablöschen, die Ananasstücke hineingeben und etwas ankochen lassen.
  • Die Soße dickt recht schnell ein. Hat sie eine sirupartige Konsistenz erreicht, den Schnaps darübergießen und zündeln. Abbrennen lassen und schnell servieren. Auf dem Teller mit Zimt bestreuen.
  • Da ich leider nur Sambuca im Haus hatte, war es recht süß, aber es eignet sich hier fast jeder Hochprozentige. Zur Not die Zuckermenge variieren.

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