Spanferkel aus dem Ofen

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Ferkel
  • 200 g Grobes Meersalz
  • 1 l Weißwein trocken
  • 250 g Schweineschmalz
  • 200 g Knoblauch geschält
  • 5 EL Kreuzkümmel
  • 1 Stk. Bund Petersilie
  • 2 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 Stk. Chilischote wenn man es scharf mag
  • 200 g Rosenpaprika
  • 150 ml Olivenöl
  • etwas Zitronensaft

Spanferkel aus dem Ofen

Anweisungen
  • Ferkel von innen und außen salzen und mit dem Schmalz einreiben. Auf die Fettpfanne des Ofens geben, 3/4 l Wein darüber gießen und bei 2 Stunden lang bei 200 Grad garen.
  • Mit dem Mörser den Knoblauch, Kümmel, Petersilie, Pfeffer, Paprikapulver, Rest Wein und Zitronensaft eine Paste herstellen und diese nach den vorgenannten 2 Stunden Garzeit auf und in das Ferkel geben.
  • Nach weiteren 2 Stunden Backzeit Spanferkel herausnehmen und mit der Gabel testen ob es gar ist (wenn Blut austritt braucht es noch ein bisschen).

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