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Spanferkel aus dem Ofen
6.8
Ratings:
6.8/10
from
8
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Spanferkel aus dem Ofen
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
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Zutaten
1 Stk.
Ferkel
200 g
Grobes Meersalz
1 l
Weißwein
(trocken)
250 g
Schweineschmalz
200 g
Knoblauch
(geschält)
5 EL
Kreuzkümmel
1 Stk.
Bund Petersilie
2 EL
schwarzer Pfeffer
1 Stk.
Chilischote
(wenn man es scharf mag)
200 g
Rosenpaprika
150 ml
Olivenöl
etwas
Zitronensaft
Schwierigkeit
Schwer
Kategorien
Hauptgericht
,
Holzbackofen
Anweisungen
Ferkel von innen und außen salzen und mit dem Schmalz einreiben. Auf die Fettpfanne des Ofens geben, 3/4 l Wein darüber gießen und bei 2 Stunden lang bei 200 Grad garen.
Mit dem Mörser den Knoblauch, Kümmel, Petersilie, Pfeffer, Paprikapulver, Rest Wein und Zitronensaft eine Paste herstellen und diese nach den vorgenannten 2 Stunden Garzeit auf und in das Ferkel geben.
Nach weiteren 2 Stunden Backzeit Spanferkel herausnehmen und mit der Gabel testen ob es gar ist (wenn Blut austritt braucht es noch ein bisschen).
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