Spanferkel nach jugoslawischer Art

420 Min.
Normal
Zutaten
  • 18 kg Spanferkel
  • 18 TL Salz
  • 12 kg Kohle
  • 1 Stk. halbes Fass
  • 300 ml Schwarzbier mit Salz vermischt
  • 1 Stk. Spritzbehälter
  • 0.3 l Speiseöl
  • etwas Bambusspieße und Draht zum Zunähen des Bauches

Ein ganzes gefülltes Spanferkel für größere Feiern.

Anweisungen
  • Spanferkel an den Schulter, Schinken sowie am Nacken ca. 5cm breit tief einschneiden. Jeweils ca. 3-4 TL Salz einfügen. Ferkel aufspießen, Bauch zunähen (Kein sinnloses Gefülle !! ).
  • Holzkohle in einem Kocher anheizen.
  • Das Ferkel gut mit Öl einreiben. Den Spieß ca.30 cm über der Glut platzieren.
  • Wichtig: Kohle nur am Kopf und am Schinken!
  • Der Bauch wird von selber gegrillt.
  • Erst wenn das Ferkel anfängt zu schwitzen, Bier-Salzgemisch aufsprühen!

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