Cupcake- Chicken und Drumsticks

Eine nette Abwechslung...

 


Zutaten
180 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. zunächst werden die Hühnerbeine im Gelenk getrennt (Rückenteil vom Bein)
  2. nun Auslösen des Knochens vom Rückenteil, dabei einmal von "unten" das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden und dann den Knochen herauslösen, darauf achten, dass keine Knorpel-/ Knochenstücke im Fleisch verbleiben
  3. das ausgelöste Fleisch wird nun zusammen mit den entstandenen Drumsticks im BBQ- Rub gewendet und gut im Kühlschrank mariniert (ca. 1 Stunde)
  4. nach der Marinnierzeit die Rückenteile mit der Hautseite in eine Muffinform legen und mit einer guten Butterflocke belegen
  5. nun wird das Muffinblech in den auf 150°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen gegeben und für 100- 110 Minuten gegart
  6. Umdrehen des Fleisches, so dass nun die Hautseite oben zu liegen kommt und die Drumsticks mit hinein geben
  7. alles für 45- 60 Minuten bei gleischer Temperatur garen, währenddessen 2x mit der BBQ- Sauce lackieren