Rezept - Spargel mit Käse

Zutaten

1000 g Spargel,

3 l Wasser, Salz,

80 g Butter,

weißer Pfeffer,

1/8 l herber Weißwein,

300 g gekochter Schinken,

40 g geriebener Parmesankäse.

Außerdem:

10 g Butter.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 480 Kalorien/2010 Joule.

Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspülen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen. Butter in einem kleinen Topf flüssig, aber nicht braun werden lassen. Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter und Weißwein drüber gießen.

Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Über den Spargel verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Grill auf die mittlere Schiene schieben. Grillzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Rausnehmen und sofort servieren. Wann reichen? Mit frisch getoastetem Weißbrot und Frankenwein als Abendessen.

PS: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem Parmesankäse Schweizer Emmentaler Käse nehmen. Außerdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Käse abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit Pfeffer bestäuben.