Stachelbeer-Chutney
Zutaten
- 500 g Stackbeeren grüne
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 100 ml Weißweinessig
- 10 g Zucker
- 1 EL Currypulver scharfes
- 1 EL Currypulver mildes
Ein Chutney für viele Anlässa.
Anweisungen
- Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden.
- Essig und Zucker verrühren und zum kochen bringen. Ohne Deckel 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom herd nehmen. Das scharfe und das milde Currypulver unterrühren, danach sofort 200ml kaltes Wasser dazugeben.
- Die Stachelbeeren untermischen und 5 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5-8 Minuten kochen, mit Salz würzen und kalt werden lassen.
Kategorien