Tintenfischtuben geschmort

Tintenfischtuben geschmort aus dem 3 - L Dutch-Oven

 


Zutaten
90 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Die Tintenfischtuben säubern und in Ringe schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  3. Knoblauch schälen und in fein hacken
  4. Spitzpaprika nach Belieben schälen und in Rauten schneiden.
  5. frische Tomaten schälen und vierteln
  6. Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Tintenfischringe darin anbraten.
  7. Dann die Zwiebeln und die Paprikarauten zugeben, kurz mitbraten.
  8. Chiliringe, die Tomatenviertel und den Knoblauch zugeben, dann mit dem Weißwein aufgießen. Kurz einreduzieren.
  9. Die Büchsentomaten und alle Gewürze, sowie die Kräuter zugeben.
  10. Mit etwas Brühe verlängern.
  11. Dutch Oven verschließen und mit 4 Kohlen unten - 9 Kohlen oben befeuern. Garzeit ca. 1,5 Std.
  12. Zuletzt nochmal abschmecken mit den verwendeten Gewürzen und das frische Basilikum in Streifen zugeben. Mit Nudeln oder Baguette servieren.