Tintenfischtuben geschmort
Zutaten
- 4 Stk. Tintenfischtuben
- 2 Stk. Zwiebeln mittelgroß in grobe Würfel
- 2 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 3 Stk. Spitzpaprika rot
- 1 Do. gehackte Tomaten
- 2 Stk. Tomaten
- 150 ml Weißwein herb
- 50 ml Brühe
- 1 etwas Zucker Prise
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 Msp. Pfeffer frisch gemahlener
- 1 TL Römergewürz Ingo Holland
- 0.5 Stk. Chilischote rot
- 2 Stk. Oreganozweig
- 2 Stk. Thymianzweig
- etwas Olivenöl
- 0.5 Bnd. Basilikum klein geschnitten
Tintenfischtuben geschmort aus dem 3 - L Dutch-Oven
Anweisungen
- Die Tintenfischtuben säubern und in Ringe schneiden.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Knoblauch schälen und in fein hacken
- Spitzpaprika nach Belieben schälen und in Rauten schneiden.
- frische Tomaten schälen und vierteln
- Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Tintenfischringe darin anbraten.
- Dann die Zwiebeln und die Paprikarauten zugeben, kurz mitbraten.
- Chiliringe, die Tomatenviertel und den Knoblauch zugeben, dann mit dem Weißwein aufgießen. Kurz einreduzieren.
- Die Büchsentomaten und alle Gewürze, sowie die Kräuter zugeben.
- Mit etwas Brühe verlängern.
- Dutch Oven verschließen und mit 4 Kohlen unten - 9 Kohlen oben befeuern. Garzeit ca. 1,5 Std.
- Zuletzt nochmal abschmecken mit den verwendeten Gewürzen und das frische Basilikum in Streifen zugeben. Mit Nudeln oder Baguette servieren.
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