Tomahawksteak mit frischen Bandnudeln

Reverse gegrilltes Tomahawksteak.

 


Zutaten
120 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Das Tomahawksteak wird im Dampfbackofen pur bei 80 Grad sanft auf 56 Grad Kerntemperatur gebracht. Das dauert ca. 60 Minuten
  2. Die Nudel in leicht gesalzenem Wasser bei sprudelndem Wasser ca. 8 bis 10 Minuten kochen.
  3. Die Champignons schnibbeln und zusammen mit den Zwiebeln in einer (Eisen-)Pfanne in etwas Butterschmalz leicht bräunen.
  4. Ist das Steak auf 56 Grad auf einen ca. 250 - 300 Grad heißen Grill für 4 x 90 Sekunden bräunen. Dabei dreht man das Steak je Seite um 45 oder 90 Grad für das Kreuzmuster.
  5. Das Steak vor dem Servieren salzen und pfeffern. Dann aufschneiden und servieren.
  6. Tipp: Wenn man das Steak noch für 15 bis 30 Minuten im Dampfbackofen bei ca. 60 Grad entspannt, gewinnt es an Geschmack und wird noch zarter.
  7. Ein Steck mit einem Frischgewicht von 1,4 Kg reicht für zwei Mahlzeiten für 2 Personen oder einmal für 4 Personen.
  8. Reverse Methode: Hier wird das Fleisch zunächst im Dampfgarer auf Temperatur gebracht und dann auf den Grill. Normalerweise ist das umgekehrt.