Zutaten

1 Dose geschälte Tomaten (400g)

180 ml Balsamicoessig

125 g Zucker

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

4 getrocknete Tomaten, fein gehackt (am Besten einen Tag vorher in Wasser einweichen)

1 kleine, frische rote Chili, fein gehackt

1/2 TL Salz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

60 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen

Essig und Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. geschälte Tomaten grob zerkleinern, zu geben.

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Chili ebenfalls dazu geben, ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Noch heiß in Twist-off-Gläser abfüllen.

Wer es feiner mag, kann die Sauce im Topf noch pürieren.