Tagliatelle al cervo

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 300 g Hirschragout oder anderes Wildragout
  • 1 Do. stückige Tomaten ideal von Mutti
  • 2 Stk. Knoblauch (Zehen)
  • 30 g Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bech. Sahne
  • etwas Thymian nach Belieben
  • etwas Petersilie
  • etwas Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 10 EL Parmesan

Ein wunderbares Rezept, das sich vor allem für Reste und Überbleibsel von Wildragout eignet, funktioniert am Herd und im Dutch Oven.

Anweisungen
  • Knoblauch schälen, fein hacken, ebenso den Speck, in dem Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder im Dutch Oven anbraten
  • Die Tomaten aus der Dose hinzufügen, ebenso das Hirschragout. Eventuell mit einem guten Spritzer Rotwein verfeinern. Kräuter hinzufügen. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten, das Nudelwasser sollte gut gesalzen sein. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.
  • Die Nudeln abgießen und mit etwas vom Kochwasser vermengen, ebenso 2-3 EL zur Sauce geben.
  • Die Sahne zur Sauce geben, abschmecken und kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf etwas Zucker zufügen.
  • Die Tagliatelle auf tiefe Pastateller geben und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

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