Zutaten

4 Lendenschnitten,

4 mittelgroße Tomaten,

125 g gekochtes oder gebratenes Hühnerfleisch,

65 g Champignons,

5 - 6 EL weiße Sauce (Fertigsauce),

Salz, weißer Pfeffer,

1 Päckchen Bratensauce,

1 Glas Portwein

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Leicht

Anweisungen

Der australischen Opernsängerin Nellie Melba (1865—1931) wurde nicht nur das köstliche Pfirsichdessert gewidmet, sondern auch dieses Tournedos.

Eine beliebte Beilage zu Tournedos sind gefüllte Tomaten: Deckel abschneiden, Kerne und Flüssigkeit entfernen. Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, in Butter gedünstete Champignonscheiben hinzufügen, mit weißer Sauce binden, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, das Ragout in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten im Ofen überbacken. Dazu Bratensauce, parfümiert mit Portwein, und Kartoffelkroketten.