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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
4 Lendenschnitten,
Salz, Pfeffer,
1 Gänseleber,
Butter,
1 kleine Dose Trüffeln bzw. einige Champignons
Madeirasauce:
1 Päckchen Bratensauce,
1 Glas Madeira
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Der italienische Komponist und Feinschmecker Gioacchino Rossini (1792—1868) verfasste nicht nur berühmte Opern, sondern auch ein Kochbuch.
Die gebratenen und sorgfältig gewürzten Lendenschnitten mit einem Stück in Butter gebratener Gänseleber belegen. Darauf als Krönung noch eine Trüffelscheibe. Statt der kostbaren Trüffel setzt man heute meist einen kleinen Champignonkopf auf die Gänseleber.
Madeirasauce gesondert reichen. Wenn Sie Trüffeln verwenden, dann veredeln Sie die Bratensauce nicht nur mit Madeirawein, sondern auch mit dem exquisiten Trüffelfond, dem Saft, in dem die Trüffelscheibchen in der Dose schwimmen.