Vegetarische Paella

 


Zutaten

1/2 TL Safranfäden

6 EL natives Olivenöl extra

1 Gemüsezwiebel, in Ringen

3 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 rote Paprika, in Streifen

1 orangefarbene Paprika, in Streife

1 große Aubergine, gewürfelt

200 g Paella-Reis

600 ml Gemüsebrühe

450 g Tomaten, gehäutet und

gehackt Salz und Pfeffer

120 g Champignons, in Scheiben

120 g grüne Bohnen, halbiert 400 g Pinto-Bohnen aus der Dose

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Anweisungen

Safranfäden in einer kleinen Schale einige Minuten im heißen Wasser einweichen.

Unterdessen Öl in einem Dutch-Oven erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Paprika und Aubergine zufügen und unter Rühren 5 Minuten mit

dünsten.

Den Reis zufügen und etwa 1 Minute unter Rühren anschwitzen Dann Brühe, Tomaten und Safran samt Einweichwasser zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei den Dutch-Oven regelmäßig umrühren.

Champignons, grüne Bohnen und Pinto-Bohnen samt der Flüssigkeit aus der Dose zugeben. Die Paella weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann sofort servieren.