Putenfilet mit pikantem Reis

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Putenfilet
  • 1 Ta. Reis Parboild
  • 1 Do. Mais
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • etwas Kreuzkümmel
  • 1 Stk. Paprikaschote ungarische, scharf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Ta. Wasser für den Reis

Ein scharfes Gericht

Anweisungen
  • Die Eisenpfanne erhitzen und etwas Olivenöl zugeben.
  • In einer zweiten Pfanne auch etwas Öl erhitzen. Hier die Zwiebel anschwitzen.
  • Die Putensteaks in der Eisenpfanne saft braten. Erst kurz scharf der Bräune wegen, dann bei sanfter Hitze ziehen lassen. Dann bleibt das Fleisch schön zart.
  • Dann den Reis in die zweite Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Dann das Wasser zugeben. Wenn dieses aufgesogen wird den Mais und den kleingeschnittenen Paprika zugeben. Wer keine scharfe ungarische Paprika hat, der nimmt Chiliflocken.
  • Hinweis: Mit der Wassermenge etwas experimentieren. Es darf in der Pfanne nicht schwimmen, das Wasser muss komplett aufgesogen werden.

Kategorien