Vinschgerl

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 720 g Roggenmehl
  • 280 g Weizenmehl
  • 900 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 10 g Fenchel
  • 5 g Kümmel
  • 5 g Brotklee

Südtiroler Spezialität im Holzofen gebacken

Anweisungen
  • Aus 200g Roggenmehl, 200 ml Wasser (30°C) und 5g Hefe eine Vorteig herstellen und ca. 1h bei 30°C zugedeckt gehen lassen.
  • Vorteig und alle weiteren Zutaten zu einem weichen Teig verrühren, mit Roggenmehl bestäuben und 10-15 min zugedeckt ruhen lassen.
  • Teigballen zu 80-100 g formen, als Paar oder auch einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Nochmals 30-45 min ruhen lassen. Bei 220 °C im Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 45 min ausbacken.

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