Vinschgerl
Zutaten
- 720 g Roggenmehl
- 280 g Weizenmehl
- 900 ml Wasser
- 25 g Hefe
- 20 g Salz
- 10 g Fenchel
- 5 g Kümmel
- 5 g Brotklee
Südtiroler Spezialität im Holzofen gebacken
Anweisungen
- Aus 200g Roggenmehl, 200 ml Wasser (30°C) und 5g Hefe eine Vorteig herstellen und ca. 1h bei 30°C zugedeckt gehen lassen.
- Vorteig und alle weiteren Zutaten zu einem weichen Teig verrühren, mit Roggenmehl bestäuben und 10-15 min zugedeckt ruhen lassen.
- Teigballen zu 80-100 g formen, als Paar oder auch einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nochmals 30-45 min ruhen lassen. Bei 220 °C im Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 45 min ausbacken.
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