Weihnachtsbratwurst
Zutaten
- 600 g Schweinebauch
- 400 g Schweineschulter
- etwas Schafsaitlinge 26/28
- 16 g Salz
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 0.5 TL Zimt
- 1 Msp. Cumin
- 2 Stk. Nelken
- 1 Stk. Wacholderbeere
- 0.5 TL Piment
- 0.5 TL schwarzer fermentierter Knoblauch
- 2 Stk. Ei
- 1 Bnd. Petersilie
Alternative zum traditionellen Bratwurst mit Kartoffelsalat. Nur Fleischwolf, kein Kutter notwendig.
Anweisungen
- Alle Gewürzzutaten in einen Mixer geben und fein mahlen.
- Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
- Die gewürzten Fleischbrocken durch den Fleischwolf drehen (5 mm Scheibe).
- Das gewürzte Hack mit den Eiern und der sehr fein gehackten Petersilie vermengen.
- Bei Bedarf nochmal (feiner) wolfen.
- Die Masse z.B. mit Wurstfüller oder Fleischwolf Aufsatz in die Schafsaitlinge füllen.
- TIP: Die Würste können direkt gebraten oder aber vakuumiert und eingefroren werden.
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